1995
École maternelle Pierre-Curie
Gentilly

Sur le coteau 

Notre intervention prend place au sein d’une école construite sur un promontoire qui domine la vallée de la Bièvre à Gentilly. La vie des enfants va s’organiser autour d’un nouveau vestibule, situé entre l’existant et l’extension, à proximité de leurs classes, salles de repos, salles de propreté, réfectoire, cour et jardin. Cette entrée est conçue comme un lieu théâtral : un escalier, un balcon, des marches, des volumes, des vues sur la vallée, un accès au jardin, un accès à la cour.

+ +

Maître d’ouvrage
Ville de Gentilly

Équipe de maîtrise d’œuvre
Architecte : Bruno Rollet
Fluides : Queune
Structures : Jacques Richard

Programme
Restructuration et extension de l'école maternelle
Chantier en site occupé

Montant des travaux
762 245 € HT

Surface
1 250 m² SHON
(créée 550 m², modifiée 700m²)