2006
Lieux de vie du lycée Jules-Ferry
Conflans-Sainte-Honorine

Juxtaposition

L’intervention s’inscrit dans un contexte particulier, entre l’architecture de l’école primaire construite en 1936 et de son extension réalisée en 1988. Ces bâtiments existants constituent « le site » du projet. Comment deux architectures se juxtaposent-elles ? Comment traiter la limite entre elles ? Notre réponse : construire des volumes colorés dans le vaste espace du hall, au croisement entre le pôle encadrement et permanences, et le cyberespace, renforçant ainsi sa centralité. De nouvelles salles de classes sont aménagées dans les logements de fonction au deuxième étage.

+ +

Maître d’ouvrage
Région Ile de France

Mandatatire
Icade G3A

Équipe de maîtrise d’œuvre
Architecte : Bruno Rollet
BET : Beaulieu ingénierie

Programme
Implantation de locaux scolaires, cyberespace, pôle encadrement, classes
Chantier en site occupé

Montant des travaux
1 260 000 € HT

Surface
1 250 m² SHON